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Rezept: Fischstäbchen selbstgemacht

fischstäbchen selbstgemacht

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.deGibt es ein Kind, das keine Fischstäbchen mag oder zumindest kennt? Meine lieben Fischstäbchen und ja – das ist eines der wenigen Conveniance-Produkte, die in meinem Haushalt verwendet werden. Aber jetzt mit meinen beiden kranken Hühnern, da konnte ich auch mal selber kochen bzw. kochen lassen. Panieren kennen sie beide schon, bietet sich für Kinder auch wirklich an. Wir haben uns dieses Mal für Victoriabarsch entschieden, ein Süßwsserfisch, sehr mild im Geschmack, sehr fest im Fleisch und lässt sich auch von Kinderhänden gut schneiden. Nicht nur, dass beide total begeistert davon waren, dass wir Fischstäbchen selbstgemacht haben, die schmecken auch besser als gekaufte, zumindest nach eindeutiger Meinung meiner Mädels. Weil es auch echt schnell geht (auch mit Kindern unter 30 Minuten) ein Beitrag zur Cucina rapida.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Fischfilet (z.B. Victoriabarschfilet, klassisch ist Seelachs)
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, ca 200g
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 10 EL Paniermehl
  • Öl zum Ausbraten

Zubereitung

  1. Fisch abspülen, trockentupfen. Dann gründlich auf Gräten absuchen (am besten mit einer Pinzette entfernen), dann in wunschgemäße Streifen schneiden.
    Fischstäbchen schneiden
  2. Die Panierstraße vorbereiten: dafür Mehl auf einen Teller (oder Schale) geben, in einem tiefen Teller die Eier mit der Schlagsahne verquirlen und das Paniermehl auf einen 3. Teller geben.
  3. Die Pfanne schon mal auf mittlere Hitze heiß werden lassen (bei mir 6/9) und etwas neutrales Pflanzenöl zugeben.
  4. Die Fischstücke von allen Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst im Mehl wenden (abklopfen!), durch die Eier ziehen (überall muss Ei dran sein), zuletzt in den Semmelbröseln wenden und im heißen Fett braten, je Seite ca. 3-5 Minuten, hängt von der Dicke ab. Evtl. ein Fischstäbchen zerteilen und Garpunkt prüfen.
    Fischstäbchen panieren
  5. Auf einem Küchenkrepp etwas entfetten und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten (Kücheputzen nicht mitgerechnet)

Schwierigkeit: schaffen mit etwas Hilfe auch Kinder von 3 + 4 Jahren

Quelle: variiert nach einfach clever – Fisch und Meeresfrüchte, S. 71

Tipp: wer ungesüßte Cornflakes da hat: mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel etwas zerbröseln und unter das Paniermehl mischen – Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade

Fischstäbchen Panierstraße

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