Wer heute noch schnell Geschenke braucht, dem kann ich diese schnelle Spekulatius-Crème ans Herz legen. Schnell gemixt versüßt sie jedes Weihnachtsfrühstück. Fertig in unter 10 Minuten und reicht für 10 kleine Gläser (125 ml) mit Schraubverschluss. Mega lecker stelle ich mir hier auch geröstete Mandelmilch oder ähnliche statt Kondensmilch vor.
Damit wünsche ich Euch allen frohe Feiertage, Zeit mit allen, die Euch wichtig sind!
Zutaten
Reicht für ca 10 Gläser à 125 ml
- 150 g Butter
- 250 g Gewürzspekulatius
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch (oder 350 ml geröstete Mandelmilch, Cashew-Drink o.ä.)
- 2 TL Vanillezucker
- 1 EL Öl (ich: Sonnenblumenöl)
- 3 TL Zitronensaft
- ggf. Spekulatiusgewürz, Zucker
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Kekse fein zerkrümeln, entweder im Standmixer oder in 1 Gefrierbeutel mit dem Nudelholz.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß (oder den Standmixer) geben und fein pürieren. Mit Zucker und Spekulatiusgewürz abschmecken. In die Gläser füllen, Deckel drauf und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitungszeit: fertig in unter 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr, sehr einfach
Quelle: Komm mit ins Weihnachtswunderland, S. 84
Haltbarkeit: 3-4 Wochen im Kühlschrank
3 Comments
Tolles Rezept! Ich habe noch einige Packungen Spekulatius von Weihnachten übrig, die kommen jetzt weg. Ich werde auch statt Kondensmilch lieber die ungesüßte Mandelmilch nehmen, dann spart es wenigsten ein paar Kalorien und ist nicht so süß.
Naja, von den Kalorien her ist es wahrscheinlich ähnlich wie all die Nuss-Nugat-Crèmes. Aber lecker. Wir fanden die Variante mit der Mandelmilch auch alle besser
Hallo, Rike,
ich habe so lange in Deinem Blog geblättert, dass mir die Zeit davongelaufen ist. Deshalb habe ich Deine Spekulatiuscreme für das Event „Koch mein Rezept“ herausgesucht und nachgemacht.
https://wassersch.eu/corumblog/2021/01/spekulatiuscreme/
Viele Grüße, Sus