Ich habe mal wieder eine Möhrensuppe gemacht. Mein klassisches Rezept findet man hier. Da ich getrocknete Cranberries hatte, wollte ich mal ein neues Rezept ausprobieren. Leider geht der Cranberries-Geschmack etwas unter. Ansonsten aber sehr lecker.
Zutaten
Für 6 als Vorspeise
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 70 g Cranberries getrocknet
- 100 ml kochendes Wasser
- 1 EL Butter
- Gewürze: Curry, Coriander, Salz, Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Weißwein
- 100 g Saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Süße Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls schälen und grob würfeln.
- Die Zwiebel in der Butter hell andünsten, mit Curry und Coriander würzen. Das restliche Gemüse zugeben und alles kurz anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und alles weich köcheln lassen (etwa 10 Minuten).
- Von den Cranberries 2 EL abnehmen, mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen, die restlichen Cranberries hacken und zur Suppe geben, nochmal etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Pürierstab passieren, Saure Sahne untermischen.
- Die Cranberries abgießen, das Wasser zur Suppe geben, nochmals abschmecken.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit etwas süßer Sahne, den eingeweichten Cranberries und den Schnittlauchröllchen servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten + 10 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Produktinfo
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