Press "Enter" to skip to content

Rezept: Möhrensuppe mit Apfel

Möhrensuppe mit Apfel

Suppe ist zugegebenermaßen nicht das klassische Sommeressen. Aber diese Suppe ist einfach wunderbar. Sie ist etwas scharf, ein klein wenig süß und belastet kaum so dass sie auch eine perfekte Vorspeise ist. Bei den aktuellen Regenunwettern bekomme ich auch wieder Lust auf Suppe.

Zutaten

Für 2 Teller

  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Möhrensaft
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
  2. Den Apfel schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Die Schalotte in heißem Öl andünsten, den Apfel zugeben, mit 2 TL Curry bestäuben, kurz mitdünsten lassen.
  4. Mit Möhrensaft ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Mit dem Gemüsebrühenpulver und Salz, Pfeffer würzen.
  6. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Brigitte Cookie 02/05

Andere Suppen mit Möhren/ Karotten:

Anmerkung: Wer in diesem Verlag kam auf die seltsame Idee diese Zeitschrift ohne jeden Kommentar einzustellen. Schade und extrem schwach!!

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert