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Rezept: Zucchini-Paprika-Gemüse

Zucchini-Paprika-Gemüse

Im Sommer esse ich gerne leichte Gemüserezepte, die ich aus alter Tradition nur in der Pfanne etwas andünste – fertig. Dieses Essen ist wie die anderen dann schön leicht durch die Zutaten und kommt mit wenig Arbeit aus.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchino
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Olivenöl für die Pfanne
  • etwa 6 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Kräuterfrischkäse (oder Kräuterquark)

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in Stücke oder Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.
  2. Das Öl in der Pfanne warm werden lassen und zunächst die Zwiebel, dann das restliche Gemüse zufügen und alles goldgelb anbraten.
  3. Deckel drauf und alles 5 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen.
  4. Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen und mit dem Kräuterfrischkäse als Dip servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Das Rezept habe ich schon in meiner Studienzeit zusammengestellt.

dazu schmeckt: Ich habe hier Kartoffeln dazu, lecker ist auch frisches Bauernbrot oder ein feines Steak

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