Im Sommer esse ich gerne leichte Gemüserezepte, die ich aus alter Tradition nur in der Pfanne etwas andünste – fertig. Dieses Essen ist wie die anderen dann schön leicht durch die Zutaten und kommt mit wenig Arbeit aus.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchino
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl für die Pfanne
- etwa 6 Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 50 g Kräuterfrischkäse (oder Kräuterquark)
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in Stücke oder Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.
- Das Öl in der Pfanne warm werden lassen und zunächst die Zwiebel, dann das restliche Gemüse zufügen und alles goldgelb anbraten.
- Deckel drauf und alles 5 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen.
- Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen und mit dem Kräuterfrischkäse als Dip servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Das Rezept habe ich schon in meiner Studienzeit zusammengestellt.
dazu schmeckt: Ich habe hier Kartoffeln dazu, lecker ist auch frisches Bauernbrot oder ein feines Steak
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