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Rezept: Zucchini-Schafskäse-Sauce

Zucchini-Schafskäse-Sauce

Hier stelle ich eine genial leckere vegetarische Nudelsauce vor. Durch die frischen Zutaten ist sie besonders toll im Sommer. Ich habe hier festeren Schafskäse für die Zucchini-Schafskäse-Sauce verwendet, man kann den aber auch durch Feta oder Mozzarella ersetzen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Spiralnudeln
  • 600 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 4 Stengel Zitronenthymian
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Schafskäse
  • 500 g Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig andünsten, die Zucchinistifte zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten (Hitze reduzieren).
  4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
  5. Mit der Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
  6. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
  7. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, beides zu der Sauce geben, etwa 2 Minuten durchziehen lassen, ggf. nochmals abschmecken.
  8. Die Nudeln unterziehen und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: variiert nach Dr. Oetker Nudelsaucen, S. 44

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