Hier stelle ich eine genial leckere vegetarische Nudelsauce vor. Durch die frischen Zutaten ist sie besonders toll im Sommer. Ich habe hier festeren Schafskäse für die Zucchini-Schafskäse-Sauce verwendet, man kann den aber auch durch Feta oder Mozzarella ersetzen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Spiralnudeln
- 600 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 4 Stengel Zitronenthymian
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g Schafskäse
- 500 g Cocktailtomaten
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig andünsten, die Zucchinistifte zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten (Hitze reduzieren).
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
- Mit der Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, beides zu der Sauce geben, etwa 2 Minuten durchziehen lassen, ggf. nochmals abschmecken.
- Die Nudeln unterziehen und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: variiert nach Dr. Oetker Nudelsaucen, S. 44
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