Press "Enter" to skip to content

Rezept: Schinkendip

Schinkendip

Diesen Dip habe ich einem Rezept für gekochte Artischocke mit Dips entnommen. Hierzu schmeckt es genial lecker, aber auch als Rohkostdip oder Brotaufstrich ist es gigantisch. Schnell zubereitet: lecker.

Zutaten

Für 1 Beilagenschälchen

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Schinken gekocht
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Einen Teil des Basilikums für die Deko beiseite legen, den Rest mit der Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
  2. Den Schinken in Würfel schneiden, mit der Sauren Sahne mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die Käuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: variiert nach Die echte Jeden-Tag-Küche, S. 23

Must Have: ein Mixer

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert