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Rezept: Stachelbeerclafoutis

Stachelbeerclafoutis

Ich bin noch das Rezept für unsere andere Hälfte der Stachelbeerernte schuldig: wir haben einen einfachen Clafoutis gemacht (im Orinigal mit Kirschen). Der ist superlecker, sehr simpel in der Zubereitung und schmeckt eigentlich mit jedem Obst. Mal wieder genial lecker.

Zutaten

Dessert für 6 Personen in einer 28-cm-Form

  • 250 g Stachelbeeren
  • 3 EL Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier (M)
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • Fett für die Form
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren waschen und von Blütenansätzen und Stielen befreien. Den Ofen auf 180°C Ober-/unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Puderzucker mischen, Milch und Eier zugeben und mit dem Vanillezucker verquirlen.
  3. Die Form fetten und den Teig hineingießen. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
  4. Die Form auf einem Rost auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  5. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmeckt warm oder lauwarm am besten.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach Dr. Oetker – Süße Mahlzeiten, S. 24

2 Comments

  1. Eva Eva

    Clafoutis – immer ein schönes Dessert und die Idee mit den Stachelbeeren ist klasse; sieht wieder mal ‚genial lecker‘ aus!!

  2. Die Idee mit Stachelbeeren ist wirklich toll. Ich habe schon jahrelang keine Stachelbeeren mehr gegessen, wird jetzt aber mal Zeit.

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