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Kochbuch: GU Küchenbibliothek – Geflügel und Wild

Küchenbibliothek Geflügel und Wild* Mal wieder eines meiner Lieblingskochbücher, das ich schon seit dem Studium besitze. Damals wurde die Küchenbibliotheksreihe aufgelegt, eine Neuauflage gab es bislang leider nicht. Ich habe hieraus schon die Bücher über Kartoffeln, über Aufläufe und Gratins und über Fisch und Meeresfrüchte vorgestellt. Dieses Buch ist genauso bombastisch: Nach einer ausführlichen Warenkunde mit Tipps zu Einkauf, Verwendung und Saison werden die wichtigsten Handgriffe sowie die Besonderheiten beim Garen mit den Alternativen vorgestellt. Hier findet man auch eine Garzeitentabelle. Von der tollen Rezeptübersicht bereits zu Beginn des Buches gar nicht zu sprechen. Die Rezepte selbst sind wieder nach Gängen sortiert: Vorspeisen und Snacks, Suppen und die Hauptgerichte sortiert nach Fleischart.

Die Zutatenliste ist übersichtlich gestaltet, die Arbeitsanweisungen übersichtlich. Jedes Rezept erstreckt sich über eine Seite mit ansprechendem Foto, häufig (nicht immer) begleitet von Getränketipps oder Varianten. Die Rezepte sind sehr variabel: von sehr einfach bis zu anspruchsvoller Technik.

Fazit: ein Buch, an dem sowohl der Anfänger wie auch der ambitonierte Hobbykoch seine Freude haben wird. Der Rezeptschwerpunkt liegt auf Putenrezepten. Man findet jedoch zu allen angegebenen Fleischarten eine schöne Rezeptvielfalt. Insgesamt ein Buch, aus dem ich immer wieder gerne koche.

Leider ist das Buch – wie die gesamte Reihe – nicht mehr im Handel erhältlich, es kann abergebraucht bei Amazon bestellt werden.

Aus diesem Buch schon vorgestellt:

* Als Werbung gekennzeichnet, da eine Bezugsquelle genannt wird. Ich habe das Buch zum im Handel ausgepriesenen Wert gekauft und selbst bezahlt. Der Link zu Amazon zeigt Euch den normalen Preis, ich bekomme für meine Arbeit hier eine kleine Aufwandsprämie, die ich in neue Küchengeräte oder Kochbücher investieren kann, um euch spannende Rezepte und Vorstellungen zu ermöglichen.

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