Aus unserer dritten Mango zauberten wir dieses Hüftgold (aus den anderen bislang ein Passionsfruchtjoghurt mit Mangosauce, Clafoutis mit Apfel und Mango). Ein absolutes Gedicht, könnte auch als Hauptgericht gegessen werden, würde ich aber aus eben genannten Gründen nur als Dessert servieren. Ist auf jeden Fall genial lecker, war schneller genossen als gekocht. Ich überlege es mir als Dessert über die Weihnachtstage, muss nur noch schauen, wo ich wieder eine so leckere Mango bekomme… Ist übrigens recht schnell gezaubert, damit auch ein guter Beitrag zur Cucina Rapida.
Für dieses Rezept habe ich eine Produktprobe erhalten, meine Meinung blieb davon unbeeinflusst.
Zutaten
Als Dessert für 6 Personen
Für die Mangosauce:
- 1 reife Mango
- Zucker (Rezept: 50 g)
- Zitronensaft (Rezept: ca. 3 EL)
Für den Mascarponeschmarrn:
- 4 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Biozitrone (nur die Schale)
- 3-4 EL Milch
- 100 g Mehl Typ 405
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Butter
- Muskat
Zubereitung
- Für die Sauce die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren, ggf. durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
- 2 der Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern verquirlen. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, zugeben. Mit Salz, Milch, Mehl und Mascarpone verrühren.
- 2 Pfannen mit Butter erhitzen, darin den Teig portionsweise ausbacken (insg. 4 Schmarrn gemacht), sobald der Teig oben stockt, wenden, kurz stocken, dann zerreißen und unter gelegentlichem Wenden knusprig ausbacken, mit einem Hauch Muskat bestäuben, im Ofen bei 50°C Ober-/Unterhitze warm stellen, bis alles ausgebacken ist.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit der Mangosauce servieren.
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach bei guter Mango
Quelle: GU – Die echte jeden Tag Küche, S. 243
2 Comments
Schnell, süß und lecker, das gefällt mir.
Lecker, lecker. Danke für die Teilnahme.