Unsere zweite Mango von Spanishmango.com wurde in diesem Clafoutis veredelt. Dieses Rezept von Lea Linster ist eine Wucht: die Mandeln in Kombination mit der Frucht ist absolut himmlisch! Schmeckte warm allerdings deutlich besser als kalt, also bei Resten lieber nochmal aufwärmen! Die angegebene 28-cm-Form reichte bei mir nicht, aber ich muss auch zugeben, dass ich das Obst nichtr gewogen habe, sondern einfach 1 Mango (minus ganz wenig naschen) und ähnlich viel Apfel (bei uns 2 eher kleine) genommen habe. Das gibt es wieder bei uns! Versprochen!
Für dieses Rezept habe ich eine Warenprobe bekommen, meine Meinung blieb davon unbeeinflusst.
Zutaten
Für eine flache 32-cm-Form
- 1 Mango
- 2 eher kleine Äpfel (am besten Boskop)
- 1 Zitrone (der Saft)
- 50 g Zucker
- 6 Eier (M)
- 50 g Zucker
- 300 ml Milch
- 180 g Sahne
- 1 gehäuften EL Mehl Typ 405
- 35 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (alternativ 160°C Umluft, soll dann luftiger werden).
- Mango schälen, vom Kern schneiden, würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen und gemeinsam mit dem Zucker mit dem Obst in einer Schüssel mischen.
- Eier mit dem Zucker pürieren, dann Milch mit Sahne und Mehl, Mandeln zugeben, alles gut verrühren (mit dem Pürierstab am besten).
- Form einbuttern, Obst verteilen, dann den Teig darüber gießen. Auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen.
- Warm mit Puderzucker bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 50-60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach, lebt vom Aroma des verwendeten Obstes
Quelle: Lea Linster – einfach fantastisch, S. 124
Be First to Comment