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Rezept: Kräuterwaffeln

Kräuterwaffeln

Gerade wuchern meine Kräuter. Ehe jetzt der Herbst meinen Kräutern zusetzt, habe ich gründlich geerntet und daraus Kräuterwaffeln improvisiert. Die kann man natürlich auch anders improvisieren, je nachdem, was man dazu genießen möchte. Bei uns gab es Kräuterquark und Tomaten dazu, was ein leckeres Mittagessen am Wochenende war. Können wir nur empfehlen!

Zutaten

Reicht für 8 Waffeln im Herz-Automat

  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 g Margarine
  • 300 g Joghurt, natur
  • 4 Eier (M)
  • 350 g Mehl (Typ 550 genommen)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Sprudel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Margarine cremig rühren. Den Joghurt unterrühren. Die Eier einzeln einrühren.
  3. Dann das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Kräuter unterrühren. Mit Sprudel auf die gewünschte Konsistenz bringen (sollte zähflüssig vom Löffel fließen).
  4. Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln portionsweise ausbacken.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: etwas variiert nach Waffeln, S. 53

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