Habt Ihr auch noch Ostereier übrig? Bei uns landete ein Teil der kleinen Kunstwerke in diesem Avocado-Dip mit Ei, den ich zum Frühstück mit auf den Tisch stellte, schmeckt hervorragend zu Vollkornbrot, kann aber auch wie sonst eine Guacomole zu allem möglichen gegessen werden. Außerdem ist er schnell gemacht und ein guter Start in den Tag.
Zutaten
Reicht für 6 als Frühstücksdip
- 2 hartgekochte (Oster-)Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 reife Avocados (vorgereifte Hass-Avocado genommen)
- 1 Limette (der Saft)
- 150 g Joghurt (1,5%)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Eier pellen, würfeln.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.
- Avocados längs halbieren, Kerne herausdrehen. Kreuzweise einritzen und mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Limette auspressen und die Avocados mit dem Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt unterrühren.
- Jetzt gehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel untermischen, Petersilie unterrühren. Die Hälfte der Eierwürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den restlichen Eierwürfeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Familie in Form, S. 89
Be First to Comment