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Rezept: Apfelmuffins

Apfelmuffins

Aktuell backen wir gerne Muffins, denn den Cupcakes können wir immer noch nichts abgewinnen. Doch Muffins sind schnell gemacht, praktisch zum Mitnehmen und perfekt zum Mitbringen für alle möglichen Anlässe. Hier schnelle Apfelmuffins, die auch perfekt sind, um etwas angerunzelte (dafür umso leckerere) Äpfel zu verbrauchen. Das Rezept könne wir wirklich nur empfehlen, schnell und einfach, kam gut an, da es so ohne Schnickschnack auskommt.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 2 Äpfel (Boskop genommen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl (Typ 405 genommen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 75 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl genommen)
  • 150 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Papierförmchen in die Muffinsform verteilen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier mit Öl und Buttermilch verquirlen. Jetzt die Mehlmischung mit den geraspelten Äpfeln unter die Ölmischung kurz rühren, bis gerade alles vermischt ist.
  4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Muffins, S. 73

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