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Rezept: Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt

Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt

Diese Konfitüre feierte dieses Jahr bei uns Premiere. Das Ergebnis hat uns beide überzeugt: Der Apfel harmoniert wunderbar mit dem Kirscharoma. Unterstützt vom Zimt ist es ein genial leckere Konfitüre.

Zutaten

Für 3 Gläser je 400 ml

  • 800 g Sauerkirschen (geputzt und ensteint etwa 600 g)
  • 500 g Äpfel (Isared), (geputzt, entkernt und geschält etwa 400 g)
  • 1 Messerpitze Zimt
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Zubereitung

  1. Die Kirschen putzen, entsteinen, in einen Topf geben.
  2. Äpfel waschen, schälen, entkernen, fein würfeln, zu den Kirschen geben.
  3. Obst mit Zimt und Gelierzucker mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
  4. Sobald es kocht, die Zitronensäure zugeben, die Gelierprobe machen.
  5. In die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem geschlossenen Deckel etwa 5 Minuten stehen lassen, dann gelegentlich umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig verteilen.

Zubereitungszeit: etwa 60 MInuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Dr. Oetker – Einmachen, S. 12

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