Diese Konfitüre feierte dieses Jahr bei uns Premiere. Das Ergebnis hat uns beide überzeugt: Der Apfel harmoniert wunderbar mit dem Kirscharoma. Unterstützt vom Zimt ist es ein genial leckere Konfitüre.
Zutaten
Für 3 Gläser je 400 ml
- 800 g Sauerkirschen (geputzt und ensteint etwa 600 g)
- 500 g Äpfel (Isared), (geputzt, entkernt und geschält etwa 400 g)
- 1 Messerpitze Zimt
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
- Die Kirschen putzen, entsteinen, in einen Topf geben.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen, fein würfeln, zu den Kirschen geben.
- Obst mit Zimt und Gelierzucker mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
- Sobald es kocht, die Zitronensäure zugeben, die Gelierprobe machen.
- In die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem geschlossenen Deckel etwa 5 Minuten stehen lassen, dann gelegentlich umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig verteilen.
Zubereitungszeit: etwa 60 MInuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Dr. Oetker – Einmachen, S. 12
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