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Rezept: Beschwipste Kirschkonfitüre

Beschwipste Kirschkonfitüre

Hier stelle ich meine Lieblingskonfitüre vor. Seit wir wieder einen Sauerkirschbaum im Garten haben, bin ich jedes Jahr wieder von diesem Rezept begeistert. Sie ist superunkompliziert gekocht und einfach mal wieder genial lecker. Sinnvoll ist hier ein Kirschentsteiner, denn der nimmt jede Menge Arbeit ab.

Zutaten

Für etwa 6 Gläser à 250 ml

  • 1,5 kg Sauerkirschen (entsteint und geputzt etwa 1,2 kg)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 60 ml Kirschwasser
  • ggf. 1 Päckchen Zitronensäure

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen, entstielen, entkernen und abwiegen.
  2. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen, auf mittlerer Hitze (6/9) langsam unter Rühren erhitzen.
  3. Die Gläser schon mal in heißes Wasser legen.
  4. Sobald die Konfitüre kocht, das Kirschwasser unterrühren, etwa 3 Minuten kochen lassen, die Gelierprobe machen (etwa 1 EL auf eine Untertasse geben, wenn es geliert – perfekt, sonst die Zitronensäure unterühren).
  5. Portionsweise in die Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Deckel etwa 5 Minuten stehen lassen, dann gelegentlich umdrehen, damit sich das Fruchtfleisch gleichmäßig verteilt.

Zubereitungszeit: von Entsteinen bis Abfüllen etwa 60 Minuten

Schwierigkeit: relativ einfach

Quelle: GU – Einmachen (einfach clever), S. 21

So die Gläser von der Seite:

Beschwipste Kirschkonfitüre seitlich

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