Mal wieder Muffins: dieses Mal improvisiert, da ich viele gemahlene Haselnüsse hatte. Da boten sich leckere Nussmuffins geradezu an. Dazu habe ich ein Waffel-Rezept verwendet, was wirklich gut funktioniert hat. Einfach mal wieder lecker. Obendrauf würde noch eine Schokoglasur passen – wenn man mag.
Zutaten
Für 12 Muffins
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (M)
- 100 g Joghurt
- 100 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in das Muffins-Blech legen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Den Joghurt zugeben und verquirlen.
- Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zimt mischen, zu den Eiern geben und unterheben.
- In das Blech füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Quelle: variiert nach Dr. Oetker – Grundbackbuch, S. 39
One Comment
Lecker, lecker…
Eure Seite ist echt toll,
deshalb haben wir sie in unserem Thaifood Blog verlinkt.
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Gruss aus München