Auf dem Markt hatte ich bei der Kräuterfrau ganz wunderbaren
Zutaten
Für 8 Knödel
- 500 g Mangold
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Laugenbrezeln vom Vortag
- 200 ml Milch
- Salz
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 3 Eier (M)
- 100 g Weizenmehl
- Pfeffer
Zubereitung
- Mangold waschen, die Blätter und die Stiele separat lagern. Die Stiele ganz fein würfeln. Die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein hacken, dabei den grünen Teil separat lagern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die gewürfelten Stiele anschwitzen. Das Helle der Frühlingszwiebeln mit anschwitzen, zuletzt die gehackten Blätter mit zugeben und zusammenfallen lassen.
- Die Brezen in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Milch mit dem angeschwitzten Gemüse zu den Brezenwürfeln geben. Alles vermischen und etwas ziehen lassen. Nach 15 Minuten die Eier untermischen, Mehl zugeben, Feta darüber bröseln, mit Salz und Pfeffer mischen und verkneten.
- Mit feuchen Händen daraus 8 Knödel formen. Auf den gelochten Einsatz des Dampfgarers setzen. Auf der mittleren Schiene mit dem kompletten Einsatz auf der untersten Schiene bei 100°C Dampf für 15 Minuten garen.
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten Arbeits- + 15 Minuten Garzeit
Schierigkeit: dauert, aber einfach
Quelle: wenig variiert nach Frühling, Sommer, Gemüse!, S. 118
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