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Rezept: Spargel an Orangensud

Spargel an Orangensud

Dieses Spargelgericht habe ich aus dem Rezept für Spargel an Orangensud abgewandelt. Statt alles in der Pfanne anzuschwitzen, wird es jetzt im Bratschlauch zubereitet. Im Anschluss der Spargel warm gestellt und der Sud ganz schnell mit Sahne ein wenig einreduziert – einfach genial lecker! Ich bin immer wieder begeistert, wie toll Spargel mit Orange harmoniert.

Zutaten

Für 4 Erwachsene + 2 Kleinkinder

  • 2 kg weißer Spargel
  • 2x 50 ml Weißwein
  • 2x 100 ml Orangensaft
  • 2x 2 EL Butter
  • 2x 1 EL Zucker
  • 2x 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sahne
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie (Kerbel wäre besser)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel schälen, 2 lange Stücke vom Bratschlauch abnehmen, jeweils auf einer Seite verschließen. Den Spargel auf beide Schläuche verteilen.
  3. Jetzt jeweils Weißwein, Orangensaft, Butter, Zucker und Salz in den Bratschlauch geben, darauf achten, dass nichts herausläuft. Die andere Seite ebenfalls verschließen.
  4. Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.
  5. Dann den Spargel herausnehmen, Schläuch vorsichtig öffnen (der Sud wird benötigt), Spargel auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
  6. Den Orangensud aus beiden Schläuchen in einen kleine Topf geben, kurz aufkochen. Die Hälfte der Sahne zugeben, auf ca. 2/3 einkochen lassen. Die restliche Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.
  8. Spargel mit dem Sud servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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