Wir durften zum Sportfest wieder Kuchen mitbringen. Der musste allerdings den Tag im Auto verbringen und viel Zeit blieb auch nicht, da wir wie immer viel zu tun hatten. Also wurde wieder ein Rezept gesucht, Äpfel waren noch da – perfekt: wir steuerten also Schnelle Apfelmuffins zum Buffet bei. Kamen gut an, waren alle weg.
Zutaten
Reicht für 12 Muffins
- 280 g Mehl
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 große Äpfel
- 1 Ei
- 110 g Zucker
- 80 ml Öl (Sonnenblumenöl genommen)
- 200 g Buttermilch
- 250 ml Apfelsaft
Zubereitung
- Das Mehl mit gemahlenem Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Förmchen auf die Vertiefungen verteilen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln. In das Mehl geben, untermischen.
- In einer zweiten Schüssel Ei mit Zucker, Öl, Buttermilch und Apfelsaft verrühren. Jetzt das Mehl samt Apfelwürfeln rasch untermischen, so dass gerade alles vermengt ist.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen, auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Nur kurz abkühlen lassen, dann herausheben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Muffins, S. 18
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