Wir hatten auf dem Regionalmarkt neben der Wildschweinschulter auch ein Wildschweinfilet mitgenommen. Daraus haben wir dann eine Pasta mit Wildschweinfilet improvisiert. Dafür habe ich noch Wildschweinfond reduziert und den restlichen Spinat, der noch im Kühlschrank lag zu einer Sauce improvisiert. Die Mädels haben lieber Pesto zu den Nudeln gegessen, aber wir waren mal wieder begeistert. Jetzt muss ich nur öfters an Wildfleisch kommen…
Zutaten
Reicht für 2
- 1 Wildscheinfilet (bei uns etwa 250 g)
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Piment
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Rapskernöl
- 50 ml Sherry
- 400 ml Wildfond
- 100 ml Sahne
- 70 g Parmesan
- 250 g Pasta
Zubereitung
- Wildscheinfilet abspülen, trockentupfen und von übrigen Sehnen befreien. Dann quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen, Blätter von Stielen befreien, gut abtropfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer im Mörser zerstoßen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser kochen.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, darin die Gewürze etwas anrösten und die Filetteile darin von jeder Seite etwa 20 Sekunden anbraten, dann herausheben und beiseite stellen, Fleisch salzen.
- In der heißen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann mit Sherry ablöschen, wer mag, flambiert die Sauce. Dann mit dem Wildfond aufgießen und bei hoher Hitze einköcheln lassen. Zuletzt den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Das Wildschwein zugeben und unterheben. Alles nochmal abschmecken. Nudeln unterheben, nochmal abschmecken.
- Parmesan darüber reiben und rasch servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: gutes Wildschwein zu bekommen
Quelle: eigenes Rezept
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