Wir alle grillen gerne Hähnchen, doch wir wollen nicht immer nur die Hähnchenbrustfilets essen, sondern holen auf dem Markt gerne die Hähnchenschenkel. Wir haben uns dieses Mal für eine Zitronen-Muskat-Marinade entschieden, die sehr frisch und leicht ist und wunderbar zu dem heißen Wetter der vergangenen Wochen passte. Es lohnt sich auf jeden Fall. Im Kühlschrank können die Schenkel auch gut am Morgen vorbereitet auf das Grillen am Abend warten.
Zutaten
Reicht für 6 Hähnchenschenkel für je 1 Genießer
- 2 Bio-Zitronen
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 5 frische Salbei-Blätter
- 6 Hähnchenschenkel mit Ober- und Unterkeule
Zubereitungs
- Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. In eine große Schüssel geben. Die Zitronen halbieren und auspressen. Alles mit dem Olivenöl und der Muskatnuss mischen. Alles salzen und pfeffern. Die Salbeiblätter waschen, trocknen und hacken, untermischen, die Marinade nochmal abschmecken.
- Die Hähnchenschenkel von überschüssiger Haut befreien. Dann am Gelenk und in der Oberkeule nochmal einen Schnitt setzen.
- Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden, dabei die Marinade etwas in die Keulen einreiben.
- Im Kühlschrank mind. 2 Stunden marinieren lassen.
- Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten und die Keulen indirekt 45-60 Minuten grillen. Ggf mit einem spitzen Messer an der scharfen Spitze anstechen, wenn dann klarer Saft austritt, sind die Keulen fertig.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 45-60 Minuten Grillzeit
Schwierigkeit: beim Grillen wird ein Kugelgrill benötigt, braucht etwas Erfahrung mit der Glut und konstanter Hitze
Quelle: etwas variiert nach Grillvergnügen, S. 14
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