Press "Enter" to skip to content

Rezept: Pasta mit Spargel

Pasta mit Spargel

Blogparade im Mai: Kreative Resteküche - 5 € für Eure Ideen für einen SEHR guten Zweck :-)Unsere Mädels lieben zwar Spargelkonfitüre (überwiegend statt Konfitürensenf zu Käse genossen), aber so weißen Spargel nicht so sehr.Doch wir hatten noch so 500 g Spargelbruch, was nur damit machen? Wir haben daraus (und dem restlichem Bund Schnittlauch) eine schnelle Pasta mit Spargel improvisiert. Ganz schnell und genial lecker, die restliche Sahne, den restlichen Weißwein für eine fixe Weißweinsauce – lecker!! Günstig auch noch: Spargel 500 g für 1,25€ (regional aber Spargelbruch!!!), 1/2 Bund Schnittlauch für 0,25€, Nudeln fallen irgendwie kaum ins Gewicht und einen Rest Weißwein oder Sahne ist bei uns auch immer im Kühlschrank. Lohnt sich auf jeden Fall!

Zutaten

Reicht für 2 zum Sattessen

  • 250 g Nudeln
  • 500 g weißer Spargel (gut auch: Spargelbruch!!)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Spargel schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Sonnenbumenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Zucker schmelzen und den Spargel darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Dann mit Weißwein ablöschen, fast komplett einkochen lassen, mit Sahne aufgießen, nochmal abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Ringe schneiden.
  5. Nudeln abtropfen lassen, in der Pfanne untermischen, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 10 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert