Wir haben den grünen Spargel, den ich bekommen hatte, mal asiatisch inspiriert zubereitet, dazu gab es bei uns Reis. Schnell und lecker und ausnahmsweise bei uns mal ein veganes Rezept, weswegen es auch gleich beim Tierfreitag teilnehmen. Wirklich genial lecker, wobei hier der Curry total wichtig ist, das kann schnell bitter werden. Bei mir ein Lemon-Curry, das eher frisch und leicht gut mit allem harmoniert. Probiert doch einfach mal!
Zutaten
Reicht für 2 zum Sattessen
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Tofu (1 Paket)
- Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter TL Curry (hier: Lemon-Curry)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
- Spargel waschen. Jetzt unten abbrechen, dadurch wird das holzige Ende entfernt (was mit Schälen alleine so beim grünen Spargel nicht gut funktioniert… Die unteren 2 cm schälen.
- Tofu würfeln, mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver mischen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne (oder wer hat: Wok) erhitzen, darin de Tofu scharf anbraten. Spargel zugeben, anschwitzen und zuletzt die Zwiebel mit anschwitzen.
- Mit dem Reiswein ablöschen und einkochen lassen, Sojasauce aufgießen, nochmal abschmecken.
- Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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