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Rezept: Frühlings-Rührei

Frühlings-Rührei

Hier noch ein Rezept der Nachlese der diesjährigen Spargel-Saison: Spargel und Frühlingszwiebeln mischen hier ein fluffiges Rührei auf. Ich habe hier mal wieder den Bruchspargel verwendet. Wenn ich eh klein schneide, dann bietet der sich einfach an… Ein schnelles, leckeres und leichtes Abendessen!

Zutaten

Für 2 zum Sattessen

  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Eier (L)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Spargel putzen, schälen und in gabelgerechte Stücke scheiden. Frühlinszwiebeln waschen, trockenschütteln, das Weiße fein hacken, das Grün in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Spargel bissfest anbraten (am besten mit Deckel drauf). Dann das Weiße der Frühlingszwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
  3. Die Eier mit der Sahne kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Kurz anstocken lassen und dann nach innen schieben. Den Käse darüber reiben, fertig stocken lassen, nochmal wenden, dabei das Grün der Frühlingszwiebel untermischen. Nochmal abschmecken und rasch servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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