Press "Enter" to skip to content

Rezept: Baguette vom Grill

Baguette vom Grill

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de Es wird endlich wieder wärmer und nach unserem Urlaub freuten sich meine Mädels ganz besonders auf unseren wunderbaren Grill. Meine Große schaut sich auch schon mal mit mir meine Kochbücher an. Bei den Beilagen entdeckte sie ein Rezept für gegrillte Brötchen, bei der es ihr der geschmolzene Mozzarella besonders angetan hatte. Da sie dann auch den Einkauf übernahm (mit 7 Jahren!), wandelte sie das Rezept dann in Baguette vom Grill ab (von wem sie das abwandeln von Rezepten nur haben kann??) Doch statt wie im Originalrezept dann frischen Kräuter, Olivenöl und Salz zu verwenden, machten wir es uns einfach und verwendeten aus ähnlichen Zutaten erst neulich gezaubertes Bärlauch-Petersilien-Pesto, jedes andere Pesto geht auch. Schnell zubereitet war es , Vorsicht! Suchtgefahr!

Zutaten

Für 6 als Beilage

  • 1 Baguette
  • 12 TL Pesto
  • 125 g Mozzarella
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Baguette in 6 gleich große Stücke schneiden. Jeweils quer so aufschneiden, dass 1 Seite noch zusammen hängt.
  2. Innen jede Baguette-Seite mit je 1 TL Pesto bestreichen. Den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und jeweils 1 in jedes Baguette-Stück legen.
  3. In Alufolie wickeln und neben der Glut von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen. Warm sofort servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten + 7 Minuten Grillzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: wenig variiert nach Unverfälscht grillen, S. 169

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert