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Rezept: Schokobusserl

Schokobusserl

Hier das erste Rezept, das ich mit meiner Freundin Alex zusammen gebacken habe. Genial leckere und superschokoladige Schokobusserl. Sie bestehen aus einem Rührteig, der dank der Küchenmaschine wieder sehr schnell zusammengerührt ist. Danach folgt eine Ruhezeit, die man ja auch mit anderen Teigzubereitungen füllen kann. Das Formen der Bällchen, die zu kleinen Fladen verlaufen ist etwas kniffelig, hat man aber schnell raus.

Zutaten

Für 5 Bleche

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Zartbitter Raspelschokolade
  • 480 g geriebene Mandeln
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 3 EL Backkakao
  • Kuvertüre in Zartbitter und weiß

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
  2. Danach die restlichen Zutaten (außer der Kuvertüre) untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen.
  4. Mit feuchten Händen den Teig zu kleinen Bällchen formen (etwa 1,5 cm Durchmesser), diese mit sehr großem Abstand (mind. 4x) auf das Blech legen.
  5. Auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen (10-15 lt. Rezept).
  6. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
  7. Die Kuvertüre (hier Zartbitter und weiß) in der Mikrowelle schmelzen – oder Wasserbad – und die Schokobusserls jeweils zur Hälfte darin eintunken und zum Trocknen auf Gitter oder Pergamentpapier legen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Arbeitszeit (unterbrochen) + 45 Minuten Ruhe- + 15 Minuten Backzeit + Kühlzeit

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Mit Kindern backen für Weihnachten, S. 16

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