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Rezept: Rucolaschmarren

Rucolaschmarren

Dieser Schmarren kommt mal ganz anders daher: würzig-leicht schmeckt er auch bei dieser Hitze. Er gehört zu einem meiner Highlights und endlich auch mal was für Vegetarier. Das Geheimnis ist wie bei allen Schmarren der Eischnee, der das alles so richtig schön luftig wirken läßt.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Mehl 405
  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Sprudel mit viel Kohlensäure
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele entfernen und alles fein hacken.
  2. Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen, Eigelb zum Mehl, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  3. Mich und Sprudel, Backpulver und gehackten Rucola zum Mehl geben, alles auf gut verquirlen. Den Eischnee unterheben.
  4. Portionsweise in einer heißen Pfanne ausbacken, nach dem Wenden mit Gabeln in große Stücke reißen, warm halten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Jeden Tag gut kochen, S. 40

Dazu schmeckt: Tomatensalat mit Vinaigrette

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