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Rezept: Raclette mit Mini-Bulette und Kürbisgemüse

Ich habe 2017 unsere Raclette-Variationen gesammelt, um Euch vielleicht für heute Abend einige Ideen zu liefern. Ich wünsche Euch einen guten Rutsch in ein hoffentlich tolles, gesundes 2018 mit viel Zeit für und mit allen Menschen, die Euch wichtig sind. Hier einer unserer Raclette-Klassiker mit Mini-Bulette und Kürbisgemüse, der super vorbereitet werden kann und im Pfännchen nur nochmal erwärmt wird.

Zutaten

Für etwa 8 Pfännchen

Für die Mini-Buletten (da kommen mehr bei raus)

  • 1/2 Brötchen (oder entsprechend Baguette, es geht auch 2 Scheiben Toast)
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 gestrichener TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry

Für das Kürbisgemüse

  • 300 g Hokkaido-Kürbis (Muskat geht auch, muss halt geschält werden), vorbereitet gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Schlagsahne
  • wer mag: 2 TL Kürbiskernöl

Außerdem:

  • 8 Scheiben Raclette-Käse (Sorte nach Belieben, ich mag hier auch mittelalter Gouda)

Zubereitung

  1. Für die Mini-Buletten das Brötchen in Wasser einweichen (etwa 20 Minuten). Sobald das Brötchen weich ist, das überschüssige Waser aus dem Brötchen drücken. Das weiche Brötchen mit dem Hack, dem Senf und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry pikant abschmecken. Mit feuchen Händen flache Mini-Buletten formen. Diese entweder roh auf einer Platte anrichten und oben auf dem Grill bzw. heißen Stein braten oder in einer Pfanne mit heißem Öl vorbraten und nur noch in den Pfännchen aufwärmen.
  2. Für das Kürbisgemüse den Kürbis putzen, abwiegen. Den Kürbis grob raspeln (geht am besten mit dem Gemüseraspel der Küchenmaschine). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Zucker schmelzen, Kürbis zugeben, kurz anschwitzen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze bei offenem Deckel anschwitzen, sollte schon etwas weich aber noch bissfest sein. Dann mit Schlagsahne aufgießen, nochmal abschmecken, wer mag, gibt noch Kürbiskernöl dazu. Im Pfännchen nochmal erhitzen.
  4. Einen Teil des Kürbis-Gemüse in ein Pfännchen geben, eine Mini-Bulette dazu, ggf. nochmal warm werden lassen, mit Käse überbacken.

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit etwa 45 Minuten

Schwierigkeit: mit Küchenmaschine einfach

Quelle: eigenes Rezept

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