Dieses Dessert ist genial lecker, denn die Frucht des Pfirsichs kombiniert mit den Keksen und der nicht so süßen Crème ist klasse. Etwas Pfirsichlikör in der Crème könnte noch gut passen. Unser Besuch hatte noch eine selbstgemachte Pfirsichsauce mitgebracht, die dazu wirklich gut harmonierte.
Zutaten
Für 4-6 als Dessert
- 250 g Pfirsiche (aus der Dose, abgetropft)
- 1/2 Biozitrone
- 2 EL Honig
- 150 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 100 g Löffelbiscuits
- 1/8 l Espresso
- 2 EL Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen, beides zu den Pfirsichwürfeln geben, mit dem Honig gemeinsam verrühren.
- Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne unterheben.
- Eine kleine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos tränken, die Hälfte der Pfirsiche darauf legen, dann die Hälfte der Crème darauf streichen, dann wieder Löffelbiscuits, etc. Oben Crème.
- Abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit: leicht
Quelle: GU – Jeden Tag gut kochen, S. 128
Vor dem Servieren:
Vor der letzten Schicht Crème
One Comment
Vielen Dank für das Rezept. Das ist wirklich genial lecker. Würde mich fast als Tiramisu-Spezialist bezeichnen und in meiner Liga ist diese Variante mit Pfirsich weit vorne. Auch gut als leichtere Variante ist dieses
Tiramisu ohne Ei