Ich wollte Euch noch erzählen, was wir mit den Möhren machen, die so an unserem Karottengrün hängen. Aktuell gab es daraus einen Möhrensalat mit Minze-Joghurt-Dressing. Aus dem Kühlschrank serviert so richtig schön erfrischend. Ich habe 3 EL gehackte Minze an den Salat gemacht (3 kleine Zweige), das war meinen Mädels zu viel, versucht es also erstmal mit 2 EL und gebt ggf. ncoh nach. Richtig erfrischend und perfekt im Sommer!
Zutaten
Für 4 als Beilagensalat
- 600 g Möhren (1 Bund)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2 Messerspitzen gemahlener Kreuzkümmel (ich: Curry lemon)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Naturjoghurt
- 5 EL Orangensaft
- 2 Stängel Minze (2 EL gehackte Minze)
Zubereitung
- Möhren waschen, schälen, fein reiben (Küchenmaschine).
- IN einer Schüssel den Weißweinessig, mit Salz, Pfeffer und Curry verrühren, Olivenöl untermischen. Ornangensaft und Joghurt unterrühren. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren.
- Möhrenraspel unter die Joghurtcrème mischen, alles nochmal abschmecken und im KÜhlschrank 10-15 Minuten durchziehen lassen.
- Kühl servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 15 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Sommerküche, S. 124
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