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Rezept: Heidelbeermuffins mit weißer Schokolade

Hier sind die Heidelbeeren reif. Die meisten wandern vom Strauch direkt in den mund. Einige wenige allerdings haben es in Heidelbeermuffins mit weißer Schokolade geschafft, was sich meine Kleine sehnsüchtig gewünscht hat. Meine Mädels waren begeistert, ihre Freunde auch, die die Muffins genießen durften.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei (L)
  • 50 ml Sonnenblumenö
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen im Muffinblech verteilen oder die Form einfetten und in den Tiefkühl legen. Heidelbeeren waschen, in einem Sieb abtrocknen.
  2. Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Buttermilch mit Ei und Öl verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und nur kurz rasch verrühren, bis gerade alles vermischt ist. Den Teig auf die Mulden verteilen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
  4. Auf der 2. Schiene von unten ca 35 Minuten backen, abkühlen lassen. Schmecken lauwarm und kalt.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: aus verschiedenen Rezepten kombiniert

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