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Rezept: Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Meine letzte Zucchini im Garten mutierte zu einer Monsterzucchini (war aber innen noch ganz zart). Also habe ich sie halbiert, lecker gefüllt mit Hack, Zwiebel und dem ausgekratzen Zucchinfleisch, sie auf Tomaten gebettet, mit Parmesan bestreut zu einer duftenden Köstlichkeit verarbeitet. Wer normale Zucchini nimmt, der braucht eine Zucchini pro Person.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 ganz große oder 2 normale Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Dose Tomaten
  • je 2 Zweige Thymian, Oregano, Basilikum und 1 Blatt Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL 3x-konzentriertes Tomatenmark
  • 2 EL Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, halbieren und etwas aus der Mitte herauskratzen. Das Zucchinifleisch fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  3. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und der Hälfte des Zuccinifleisches, dem Ei, Semmelbröseln und Salz, Pfeffer und Paprikapulver anmachen und in die Zucchinihälften füllen.
  4. Die Dosentomaten in eine Auflaufform geben, die Kräuter waschen, grob hacken und zugeben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini einsetzen, mit Parmesan bestreuen.
  5. Bei 180°C Umluft (ohne Vorheizen) etwa 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: leicht

Quelle: variiert nach Die echte italienische Küche, S. 158

Dazu schmeckt: Gnocchi

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