Press "Enter" to skip to content

Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

aktuell bekommt man so wunderbaren frischen Blattspinat, im Laden hatte ich frischen Lachs bekommen. Meine Mädels allerdings wünschten sich dringend Pasta, was lag näher als eine Spinat-Lachs-Lasagne. Am langwierigsten ist das Putzen des frischen Spinats, der Rest ist schnell vorbereitet. Dabei noch relativ leicht und ein schönes Sommeressen.

Zutaten

Reicht für 6 Personen

  • 600 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 1 kg Blattspinat frisch (oder 500 g TK)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • 150 g Gouda (oder Emmentaler)
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Saure Sahne
  • 6 (-8= Lasagneplatten ohne Vorkochen (je nach Formgröße)
  • 4 EL Pinienkerne (optional)

Zubereitung

  1. Den Lachs nochmals entgräten, in Würfel schneiden, beiseite stellen.
  2. Den Spinat sehr gründlich waschen und putzen, abtropfen lassen, grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Feta würfeln, beiseite stellen, Käse reiben. Tomaten fein hacken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin den Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, den Spinat portioniert zugeben und zusammenfallen lassen, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
  4. Die Lachswürfel salzen und pfeffern.
  5. In eine große Form jetzt einige Lachswürfel geben, Spinat dazu, 1/3 der Sauren Sahne darüber klecksen, 1/3 der Fetawürfel darüber streuen, dann eine Lage Lasagneblätter. Schichtweise wiederholen, oben mit Lachs-Spinat-Feta und Saurer Sahne abschließen.
    Spinat-Lachs-Lasagne
  6. Den geriebenen Käse darüber streuen. Wer mag, streut noch Pinienkerne darüber (weggelassen).
  7. Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.

Zubereitungszeit: mit frischem Spinat etwa 45 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: recht einfach, macht was her

Quelle: hier

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert