aktuell bekommt man so wunderbaren frischen Blattspinat, im Laden hatte ich frischen Lachs bekommen. Meine Mädels allerdings wünschten sich dringend Pasta, was lag näher als eine Spinat-Lachs-Lasagne. Am langwierigsten ist das Putzen des frischen Spinats, der Rest ist schnell vorbereitet. Dabei noch relativ leicht und ein schönes Sommeressen.
Zutaten
Reicht für 6 Personen
- 600 g Lachsfilet, ohne Haut
- 1 kg Blattspinat frisch (oder 500 g TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Feta
- 150 g Gouda (oder Emmentaler)
- 30 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Saure Sahne
- 6 (-8= Lasagneplatten ohne Vorkochen (je nach Formgröße)
- 4 EL Pinienkerne (optional)
Zubereitung
- Den Lachs nochmals entgräten, in Würfel schneiden, beiseite stellen.
- Den Spinat sehr gründlich waschen und putzen, abtropfen lassen, grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Feta würfeln, beiseite stellen, Käse reiben. Tomaten fein hacken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin den Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, den Spinat portioniert zugeben und zusammenfallen lassen, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
- Die Lachswürfel salzen und pfeffern.
- In eine große Form jetzt einige Lachswürfel geben, Spinat dazu, 1/3 der Sauren Sahne darüber klecksen, 1/3 der Fetawürfel darüber streuen, dann eine Lage Lasagneblätter. Schichtweise wiederholen, oben mit Lachs-Spinat-Feta und Saurer Sahne abschließen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen. Wer mag, streut noch Pinienkerne darüber (weggelassen).
- Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.
Zubereitungszeit: mit frischem Spinat etwa 45 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: recht einfach, macht was her
Quelle: hier
Be First to Comment