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Rezept: Mangold-Muffins

Mangold-Muffins

Die Große hatte Zirkus-Vorführung von der Schule (tolles Projekt), die Eltern durften zuschauen und natürlich etwas zum Buffet beitragen. Bei mir dann schnelle vegetarische Mangold-Muffins, für die ich ihr Rezept abgewandelt habe. Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet und ausschließlich Camembert statt der Mischung aus Brie und Parmesan. War lecker und kam gut an. Nur leider reichte die Teigmenge bei mir nur für 9 statt für 12 Muffins…

Zutaten

Reicht für 9 Muffins

  • 180 g Mangold (150 g vorbereitet gewogen)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 190 g Mehl (Dinkelvollkornmehl genommen)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 75 g Camembert (lt. Rezept: Brie)
  • 1 Ei (M)
  • 175 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Mangold putzen, die Stiele von den Blättern abschneiden. Die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Blätter separat fein hacken. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Muffinsform mit Förmchen auskleiden.
  2. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, darin erst die Mangoldstiele anschwitzen, etwa 2 Minuten dünsten lassen, dann die Blätter zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Muskat, Salz mischen. Camembert fein würfeln und unter das Mehl mischen.
  4. In einer extra Schüssel Buttermilch mit Ei verquirlen. Jetzt das Gemüse unter das Mehl mischen, die feuchten Zutaten ganz kurz mit dem Salz und nochmal etwas Pfeffer würzen und ganz kurz unterrühren.
  5. Mit einem Löffel auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
  6. Schmecken lauwarn und kalt.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach ihrem Rezept – danke dafür!

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