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Rezept: Spaghetti mit Avocado und Zitrone

Spaghetti mit Avocado und Zitrone

Momentan habe ich eine echte Avocado-Phase. Warum auch immer, gerade möchte mein Körper das einfach. Vieles ist einfach nur improvisiert, aber diese Spaghetti mit Avocado und Zitrone sind einfach zu lecker. Der Göttergatte war echt begeistert, obwohl er nicht unbedingt ein Avocado-Fan ist. Schnelles After-Work-Essen, brauchte insgesamt etwa 20 Minuten.

Zutaten

Reicht für 2

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • 125 g Sahne
  • 75 Gramm Frischkäse
  • Salz
  • 200 Gramm Spaghetti
  • 1 Avocado (klein und reif)
  • 1 TL glatte Petersilie, gehackt (TK)
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abschälen, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und halbieren.
  3. Sahne, Frischkäse, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Zitronenschale erhitzen. 1-2 EL Zitronensaft dazugießen, mit Salz abschmecken.
  4. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Nudeln abtropfen lassen, mit Zitronensauce und Avocadowürfeln mischen, Knoblauch entfernen.
  6. Nudeln mit Petersilie, restlicher Zitronenschale und Pfeffer bestreut servieren. Wir haben noch etwas Parmesan darüber gerieben.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Brigitte online

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