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Rezept: Sahnewaffeln nach Pettersson und Findus

Sahnewaffeln

Meine Kinder lieben Waffeln, die gibt es bei uns daher öfter. Wir bereiten den Teig immer vor, dabei können sie schon wunderbar helfen, Teig rühren macht einfach Spaß und dann wird gemeinsam im Garten ausgebacken, dazu dann meist nur Puderzucker, wenn überhaupt. Die hier waren so lecker, dass sowohl das Buch als auch die nötigen Zutaten unbedingt in den Kindergarten mitgenommen werden mussten. Die Erzieherin unserer Großen war recht schnell von der Idee angetan und hat schnell zugestimmt. Unsere Große hat ganz begeistert berichtet. Hat echt gut funktioniert, nicht nur die Kinder, auch die Erzieherin waren begeistert, hat allen Spaß gemacht. Naja, geschmeckt hat es auch, Geschmack hat er einfach, der Findus! Für langweilige Erwachsene: Der gemahlene Kardamom gibt einen interessanten Beigeschmack, ich war positiv überrascht.

Zutaten

Für 8 Waffeln, Rezept perfekt für das Belgische Waffeleisen

  • 2 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom (habe etwa 10 Kapseln geknackt und gemörsert)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 400 ml Schlagsahne
  • Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker, wer mag auch Schnelle Rote Grütze

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen, mit dem Mixer etwas schaumig verqurirlen, den Zucker einrieseln lassen. Den gemahlenen Kardamom unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen, die Hälfte unter die Mehlmischung rühen, den Rest unterheben.
  4. Das Waffeleisen einfetten, darin portionsweise die Waffeln ausbacken.
  5. Wer mag mit Puderzucker bestäubt servieren, Rote Grütze armoniert wunderbar dazu.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Vorbereitung + Waffeln backen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Kochen mit Pettersson und Findus, S. 16

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