Unsere beiden Mädels sind richtig große Pettersson und Findus-Fans. Daher kochen wir gerne aus dem passenden Kinderkochbuch. Unsere können noch nicht lesen, daher wird oft geschaut, was Findus in Büchern oder in den Filmen auf DVD so isst. Nudeln essen ja auch die eher zurückhaltenden Kinder in unserem Freundeskreis, aber wenn auch Findus das mag… Der große Vorteil an diesem Rezept: es kann komplett aus dem Vorrat gekocht werden, geht fix und schmeckt eigentlich (fast) allen Kindern. Spinat lieben meine ja ohnehin und der Appetit steckt dann an. Das Foto hat übrigens die Große gemacht, Mama hat nur den Ausschnitt noch festgelegt. Sie wird eindeutig mal ein Foodie 😉
Zutaten
Reicht für 4-6 je nach Appetit
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 450 g Rahmspinat (TK)
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Speckwürfel
- 100 g Kräuterschmelzkäse (Kräuterfrischkäse genommen)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Für die Nudeln das Salzwasser zum Kochen bringen und nach Packunsanleitung kochen.
- Während dessen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Den Rahmspinat zugeben, Hitze reduzieren und den Spinat auftauen lassen.
- Sahne und Speckwürfel zugeben, gemeinsam mit dem Frischkäse unterrühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gemeinsam mit den abgeschreckten Nudeln servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Kochen mit Pettersson und Findus, S. 25
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