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Rezept: Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffeln

Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffeln

Der Göttergatte liebt Aufläufe, die er aktuell recht wenig bekommt. Also habe ich ihn an einem Regensonntag glücklich gemacht und mit dem Gemüse, das ich am letzten Samstag auf dem Markt eingekauft hatte, einen winterlichen Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffeln gezaubert. Im Prinzipg wird alles einfach klein geschnitten und dann in einer Pfanne angebraten. Zuletzt mit einem Eierguss übergossen und der Rest erledigt der Ofen. Entspanntes Kochen, da alles wunderbar vorbereitet werden kann. Hier können auch übrig gebliebener Rosenkohl und Kartoffeln vom Vortag verwendet werden, dann einfach beides zum krümeligen Hack geben und alles untemrischen. Wer rohes Gemüse verwendet, sollte alles lieber feiner würfeln, wenn er es nicht so knackig mag oder die Garzeit verlängern.

Zutaten

Reicht für 4 mit ordentlich Hunger

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 große Kartoffeln (400 g gesamt)
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemüsebrühe (alternativ Fleischbrühe)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, he nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, darin Rosenkohl mit Kartoffeln anbraten, Kümmel zugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Gemüse in einer Auflaufform legen.
  4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Zuletzt Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glaisg mit anschwitzen.
  5. Das Hack unter die Gemüsewürfel geben.
  6. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Guss über die Gemüse-Hack-Mischung gießen und den Käse darüber reiben.
  9. Alles auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten überbacken bis der Eierguss gestockt ist.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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