Wir haben noch Kürbis aus dem alten Garten. Der will jetzt langsam gegessen werden. Ich hatte auf dem Markt noch einige braune Champignons mitgenommen und daraus abends einen Pilz-Kürbis-Auflauf gezaubert, von dem die Reste auch am nächsten Tag noch schmeckten. Ein wirklich schnelles Essen!
Zutaten
Reicht für 3 zum Sattessen
- 300 g Hokkaido (vorbereitet gewogen)
- 300 g braune Champignons (geputzt gewogen)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 3 Eier (M)
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 100 g Emmentaler
Zubereitung
- Kürbis putzen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pfanne erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian darüber geben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und in eine Auflaufform geben.
- Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, über das Gemüse geben.
- Emmentaler darüber reiben.
- Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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