Press "Enter" to skip to content

Rezept: Pilz-Kürbis-Auflauf

Pilz-Kürbis-Auflauf

Wir haben noch Kürbis aus dem alten Garten. Der will jetzt langsam gegessen werden. Ich hatte auf dem Markt noch einige braune Champignons mitgenommen und daraus abends einen Pilz-Kürbis-Auflauf gezaubert, von dem die Reste auch am nächsten Tag noch schmeckten. Ein wirklich schnelles Essen!

Zutaten

Reicht für 3 zum Sattessen

  • 300 g Hokkaido (vorbereitet gewogen)
  • 300 g braune Champignons (geputzt gewogen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 Eier (M)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 100 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pfanne erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian darüber geben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und in eine Auflaufform geben.
  3. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, über das Gemüse geben.
  4. Emmentaler darüber reiben.
  5. Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert