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Rezept: Maiscremesuppe mit Chili

Maiscremesuppe mit Chili

Meine Mädels lieben Maissuppe, wir haben davon ja schon ein anderes Rezept getestet. Dieses hier ist etwas schärfer, doch wirklich nur angenehm scharf, meine Mädels mochten es sehr. Dazu gehören dann Hackbällchen, ich habe ganz kleine geformt und auf Spießen serviert. Die Hackbällchen sollten pikant abgeschmeckt werden, um einen schönen Kontrast zu geben. Schmeckt toll und ist der Favorit meiner Mädels, allerdings etwas gehaltvoller (für die figurbewussten Eltern die andere Version), aber nach Magen-Darm zum Wieder-auf-Päppeln perfekt. Echt nur zu empfehlen!

Zutaten

Reicht für 4 zum Sattessen

Für die Suppe:

  • 800 g Maiskörner (Dose)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise getrockneter Chiliflocken
  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Für die Hackbällchen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch (Rind lt. Rezept, gemischt genommen)
  • 1/2 Brötchen
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  1. Die Maiskörner abgießen, die Zwiebeln schälen, fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen, Chili darüber streuen, Mais zugeben und mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittleer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Hackbällchen schälen, fein hacken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. das Brötchen ausdrücken, mit den Zwiebeln, dem Ei und dem Hack vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Das Öl erhitzen, kleine Bällchen formen und in der Pfanne anbraten.
  5. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren (passiert es wirklich, sonst habt Ihr lauter feine Häutchen in der Suppe, die stören!)
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hackbällchen auf Spieße stecken und gemeinsam mit der Suppe bestreuen.

Zubereitungszeit: fertig in ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Suppenglück, S. 30

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