Press "Enter" to skip to content

Rezept: Joghurtwaffeln mit Vanille

Joghurtwaffeln mit Vanille

Es gab zum Frühstück endlich mal wieder Waffeln. Ich habe dafür ein Rezept für Joghurtwaffeln variiert. Statt Vanillejoghurt und Vanillezucker habe ich echte Vanille verwendet. Die Waffeln sind wirklich wunderbar und fluffig, gerade die Waffeln schmecken pur ausgebacken schon genial lecker, da braucht es wirklich gar nichts dazu.

Zutaten

Reicht für 4 zum Sattessen, etwa 10 belgische Waffeln

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanille längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und zur Butter geben. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Joghurt mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig kurz stehen lassen.
  3. Waffeleisen einfetten und die Waffeln portionsweise ausbacken, schmecken warm am allerbesten.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Backzeit (variiert abhängig vom Waffeleisen)

Schwierigkeit: einfach

Quelle: etwas variiert nach Pfannkuchen, Waffeln und Co, S. 44

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert