Es gab zum Frühstück endlich mal wieder Waffeln. Ich habe dafür ein Rezept für Joghurtwaffeln variiert. Statt Vanillejoghurt und Vanillezucker habe ich echte Vanille verwendet. Die Waffeln sind wirklich wunderbar und fluffig, gerade die Waffeln schmecken pur ausgebacken schon genial lecker, da braucht es wirklich gar nichts dazu.
Zutaten
Reicht für 4 zum Sattessen, etwa 10 belgische Waffeln
- 100 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier (M)
- 100 g Naturjoghurt
- 200 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanille längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und zur Butter geben. Die Eier einzeln unterrühren.
- Joghurt mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig kurz stehen lassen.
- Waffeleisen einfetten und die Waffeln portionsweise ausbacken, schmecken warm am allerbesten.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Backzeit (variiert abhängig vom Waffeleisen)
Schwierigkeit: einfach
Quelle: etwas variiert nach Pfannkuchen, Waffeln und Co, S. 44
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