Nach einem Spaziergang über den Markt wurde aus den Mitbringseln des Einkaufs abens ein schneller, leichter Frühlingssalat improvisiert. Ich brauche abends gar nicht so viel, gerade, wenn mittags am Wocehnende jetzt wieder gegrillt wird, reicht mir zum Abendessen ein solcher Salat mit gebratenem Spargel.
Zutaten
Reicht für 2 mit etwas Brot als Abendessen
- 150 g Feldsalat (alternativ Blattsalat)
- 400 g Spargelbruch (weiß)
- 150 g Cocktail-Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL süßen Senf
- 2 TL Honig
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
- Feldsalat gründlich putzen, waschen, vorsichtig trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und weiß und grün separat in Ringe schneiden. Die Tomaten putzen, ggf. halbieren.
- Den Spargel putzen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel hinein geben und mit 1 TL Honig beträufeln.
- Den Spargel darin anbraten. Das Weiße zugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Das restliche Rapsöl mit dem Apfelessig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Mit Feldsalat, Tomaten, dem gebratenen Spargel samt Sud sowie dem Grün der Frühlingszwiebeln vermischen, abschmecken, den Räucherlachs darüber zupfen, servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment