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Rezept: Salat mit gebratenem Spargel

Salat mit gebratenem Spargel

Nach einem Spaziergang über den Markt wurde aus den Mitbringseln des Einkaufs abens ein schneller, leichter Frühlingssalat improvisiert. Ich brauche abends gar nicht so viel, gerade, wenn mittags am Wocehnende jetzt wieder gegrillt wird, reicht mir zum Abendessen ein solcher Salat mit gebratenem Spargel.

Zutaten

Reicht für 2 mit etwas Brot als Abendessen

  • 150 g Feldsalat (alternativ Blattsalat)
  • 400 g Spargelbruch (weiß)
  • 150 g Cocktail-Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL süßen Senf
  • 2 TL Honig
  • 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich putzen, waschen, vorsichtig trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und weiß und grün separat in Ringe schneiden. Die Tomaten putzen, ggf. halbieren.
  2. Den Spargel putzen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel hinein geben und mit 1 TL Honig beträufeln.
  3. Den Spargel darin anbraten. Das Weiße zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  4. Das restliche Rapsöl mit dem Apfelessig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Mit Feldsalat, Tomaten, dem gebratenen Spargel samt Sud sowie dem Grün der Frühlingszwiebeln vermischen, abschmecken, den Räucherlachs darüber zupfen, servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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