Aktuell gibt es für meine Mädels zum Frühstück nur noch eines: Erdbeer-Mango-Marmelade. Es gibt jetzt seit 2 Wochen richtig leckere, reife Erdbeeren aus der Region. Die wurden zum Teil so gegessen und ein anderer Teil mit Mango-Mark (was wir für die Smoothies immer im Haus haben) zu einer leckeren Marmelade gekocht. Die Hälfte der Gläser sind schon leer, ehe es das Rezept auf die Seite schafft. Das gibt es bei uns eher selten, also eine echte Auszeichnung! Was kocht Ihr mit den Erdbeeren?
Zutaten
Reicht für 6 Gläser
- 1,5 kg sehr reife Erdbeeren (geputzt 1,3 kg)
- 600 g Mango-Mark (aus dem Reformhaus)
- 1 kg 2:1 Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Erdbeeren gründlich waschen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mango-Mark mit den Erdbeeren im Topf mischen.
- Zucker unter die Erdbeeren rühren, Vanille längs halbieren, Mark unterrühren, Schoten einlegen. Deckel drauf und mind. 6 Stunden Saft ziehen lassen.
- Alles aufkochen, Vanilleschote entfernen, pürieren. Gelierprobe machen ,ggf. noch etwas Gelierzucke runterrühren.
- In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Auf den Deckel stellen, nach 10 Minuten normal hinstellen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Arbeitszeit (unterbrochen) + 6 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment