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Rezept: Bunter Kartoffelsalat

bunter Kartoffelsalat

Hier wurde schon angegrillt. Für die Kinder ist es einfach ein Genuß, sie dürfen draußen spielen, bis das Essen fertig ist. Ich habe mal wieder einen neuen Kartoffelsalat ausprobieren wollen. Das Rezept lachte mich an, denn es sind eigentlich nur bekömmliche Sachen dabei, für die mitessende Wöchnerin (herzlichen Glückwunsch!!) habe ich einfach die Zwiebeln goldig angeschwitzt, dadurch sind sie nicht ganz so Darmgas-bildend. Wir waren alle total begeistert und es blieb kein Rest, reichte für 6 Erwachsene locker als Hauptbeilage. Ich war erst skeptisch, ob die Kartoffelmenge passt, aber der Salat ist toll ausgewogen. Der Göttergatte hätte ihn lieber auf einem Buffet, ich fand ihn auch zum Grillen toll. Echt zu empfehlen!

Zutaten

Für eine große Schüssel, reichte für 6 Erwachsene + 2 Kleinkinder locker als Beilage zum Grillen

Für den Salat:

  • 800 g Kartoffeln, festkochend, Cilena genommen
  • 3 Eier (M)
  • 2 Zwiebeln, evtl. 1 EL Butterschmalz
  • ca. 300 g Fleischwurst (gab es nicht, Leberkäse genommen)
  • 1 großer Apfel
  • 4 Essiggurken (lt. Rezept Gewürzgurken)

Für das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig (Kräuteressig lt. Rezept)
  • 1 TL scharfer Senf
  • 8 EL Öl (Bärlauchöl genommen, passte toll)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, leicht abkühlen lassen, pellen, lauwarm auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden (ggf. in heißem Butterschmalz goldig anschwitzen), in eine Schüssel geben.
  3. Leberkäse in Streifen schneiden, Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in feine Spalten und danach in Streifen schneiden. Essiggurken in Streifen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
  4. Kartoffeln in Scheiben schneiden, zugeben. Eier würfeln, ebenfalls zugeben.
  5. Für das Dressing alle Zutaten verrühren, zum Salat geben, gut und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat mind. 3 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken. Kresse abschneiden, darüber streuen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten reine Arbeitszeit + ca. 20 Minuten Warte- + 3 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Dr. Oetker – Die besten Nudel- und Kartoffelsalate, S. 56

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