Der Frühling hält hier langsam Einzug, das Baby darf auf der Picknickdecke im Garten spielen, die Große freut sich, dass sie von etlichen Kleiderschichten befreit wieder draußen spielen darf. Leider ist die Biokiste noch nicht ganz so weit, wie es uns zumute ist. Ein kleiner Kohlkopf lag in der Kiste. Räucherlachs war noch im Kühlschrank – ein schnelles Essen, perfekt zu Spaghetti. Superausgewogen, einfach lecker! Schmeckte recht leicht, aber manchmal braucht man halt die Kalorien 😉
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Kohlkof, ca. 800 g
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- Muskat, Pfeffer
- 100 g Räuchrlachs
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Schnittfläche abschneiden. Vierteln, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden. Im Salzwasser 2 Minuten blanchieren in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldig anschwitzen, Kohl zugeben, unter Wenden ebenfalls anschwitzen.
Die Sahne zugießen, fast komplett einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen hacken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dill und Räucherlachs unterheben, nochmals abschmecken, rasch servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: GU – Landküche, S. 71
Laut Rezept passt es auch gut zu Ofenkartoffeln oder gebratenen Fisch, wir fanden es mit Pasta richtig gut.
3 Comments
Und das schmeckt? Kraut + Dill?? + Räucherlachs??? Sehr skeptisch.
Interessante Kombination, würd ich gern mal probieren.
Gestern gabs anscheinend überall Lachs. Bei uns Crespelle mit Lachs und Blattspinat
Mit Erbsen auch immer wieder gerne gemacht.