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Rezept: Avocado-Suppe mit Krabben

Avocado-Suppe mit Krabben

Ich war neulich beim Stöbern (ja, ich lese noch, komme nur nicht mehr zum Kommentieren) über das Rezept der Kaffeebohne für Avocado-Suppe mit Krabben gestolpert und gleich nachgekocht. Nur meine Hühnerbrühe ist viel zu kräftig, denn die Avocado ging geschmacklich etwas unter. Ich würde beim nächsten Mal Fischfond verwenden, weil es sonst eine sehr feine und milde Suppe ist, die perfekt als Vorspeise geeignet ist, auch wenn als nächster Gang wieder etwas mildes kommt. Probiert es doch, wir waren begeistert! Die Farben sind in echt auch schöner, als auf dem Bild bei meiner Lampe. Leider habe ich im Winter nie Tageslicht, wenn ich Zeit zum Kochen habe…

Zutaten

Reicht für 4 als Vorspeise

  • 750 ml Hühnerbrühe (wohl besser: Fischfond)
  • 100 ml süße Sahne
  • 2×100 g Saure Sahne
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 reife Avocados
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Krabben
  • 4 EL Dill, gehackt (TK)

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen. Die süße Sahne mit Saurer Sahne, Walnussöl und Zitronensaft zugeben.
  2. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fleisch aus der Schale lösen. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Krabben und den Dill auf den Tellern verteilen. Die Suppe darüber geben, jeweils nochmal mit einem Klacks Saurer Sahne garniert servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach, macht viel her

Quelle: etwas verändert nach Kaffeebohne, danke für das Rezept

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