Da ich ein echter Spargelfan bin, hier nochmal eine Variante des
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kg Spargel (hier weiß, sonst gemischt weiß und grün)
- Salz
- Zucker
- 60 g Butter
- 2 Schalotten
- 4 EL Weißwein
- 1 EL körniger Senf
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem großem Topf Wasser für den Spargel zum Kochen bringen, salzen, eine Prise Zucker und 1 TL Butter zufügen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden (bei grünem Spargel nur das untere Ende schälen).
- Den Spargel etwa 5 Minuten (je nach Dicke der Stangen, ich mag es mit noch etwas Biss) kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form schichten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- Die Butter schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Senf, den Parmesankäse und die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Spargel gießen.
- Im Backofen etwa 5 Minuten überbacken, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat (wer es krosser mag, der schaltet gleich den Grill ein).
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte
One Comment
Das sieht ja klasse aus, muss ich mir für die kommende Saison merken!