Dieses Dessert lieben Kinder und Naschkatzen. Schokolade, lecker geschmolzen, darin wird Obst oder Kekse (Löffelbiscuits eignen sich besonders gut) gedipt. Da könnte ich mich echt reinlegen. Leider nicht wirklich figurfreundlich, daher eher selten bei uns. Aber so hin und wieder muss das ja sein. Daher war das auch unser Abschluss 2006.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitter)
- 6 EL Milch oder Sahne
Zubereitung
- Den Topf in ein Wasserbad stellen, die Schokolade hineinbröckeln, etwas von der Milch dazugeben (eher wenig), schmelzen lassen, darauf achten, dass kein Wasser zur Schokolade kommt.
- Gelegentlich umrühren, die Konsistenz durch Zugabe von mehr Schokolade oder Milch variieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: meine Mum
Auf dem Weg zum Fondue ließen 3 Nikoläuse ihr Leben:
Unsere Obstschälchen mit Erdbeeren, Bananen, Trauben und Apfel:
3 Comments
hi its very fine…i love this
Yes we had it a few days before and it’s soo yummie!
Ich LIEBE schokolade!!
schokofondue is toll, vor allem mit bananen und erdbeeren. man kann auch noch zimt in die schokolade tun, schmeckt total lecker =))