Diesen Dip gab es gestern bei uns zum Fondue. Er war beim Aufkochen schärfer als hinterher abgekühlt. Er kam insgesamt sehr gut an. Ich persönlich fand ihn zu Schweinefleisch am besten, mein Mann liebte ihn insbesondere zu Rindfleisch sehr. Witzig war die Konsistenz, die eher an Marmelade erinnerte. Auf jeden Fall ein Dip, den wir öfter machen werden. Allerdings werden wir dann etwas den Zucker reduzieren, da die angegebenen 100g uns etwas zu süß waren.
Zutaten
Für 1 Schälchen
- 6 EL Sherryessig
- 4 EL 3x-fach-konzentriertes Tomatenmark
- 75 g Zucker
- 1/2 TL getrocknete und zerbröselte Chilischoten
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- Petersilie oder Schnittlauch für die Deko
Zubereitung
- Den Essig mit Tomatenmark, Zucker und Chilischoten bei schwacher Hitze aufkochen, dabei öfter umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.
- Mit Petersilie oder Schnittlauch dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Fondues fürs gesellige Vergnügen, S. 41
2 Comments
Könnte man eigentlich anstelle von Ketch-up nehmen, oder nicht?
Ja, kann man. Aber es ist zähflüssiger und auch viel schärfer. Aber extrem lecker.